Teknologi Tepat Guna Produksi Minyak Ikan dari Limbah Pengolahan Ikan Patin

Penerbit       : LPPM Universitas Bung Hatta

Tahun          : 2023

Sinopsis :

Buku "Teknologi Tepat Guna Produksi Minyak Ikan dari Limbah Pengolahan Ikan Patin" adalah sebuah sumber pengetahuan yang berharga dalam bidang pengolahan ikan dan pemanfaatan sumber daya yang berkelanjutan. Buku ini menyajikan teknik-teknik inovatif dan praktis untuk menghasilkan minyak ikan berkualitas tinggi dari limbah mesentrik ikan patin, yang sebelumnya sering dianggap sebagai sisa produksi yang kurang berguna. Dalam buku ini, pembaca akan dibimbing melalui langkah-langkah detail tentang potensi pengolahan ikan patin dan proses ekstraksi minyak dari bagian msentrik, termasuk pemilihan bahan baku yang tepat, metode pengolahan yang efisien, serta penambahan antioksidan untuk mencapai kualitas terbaik. Penjelasan yang mudah dipahami dan ilustrasi yang jelas membuat buku ini cocok untuk para praktisi di industri pengolahan ikan, mahasiswa, peneliti, dan siapa saja yang tertarik untuk memanfaatkan sumber daya ikan secara optimal.