Perencanaan Normalisasi Sungai

Penerbit       : LPPM Universitas Bung Hatta

Tahun          : 2024

Sinopsis :

Buku Perencanaan Normalisasi sungai ini terdiri dari 8 Bab. Bab 1. Pendahuluan; Bab 2. Karakteristik Sungai; Bab 3. Analisa Hidrolika; Bab 4. Analisa ukuran Butiran; Bab 5. Perhitungan hujan rencana; Bab 6. Perhitungan Banjir Rencana; Bab 7. Perhitungan Gerusan; dan Bab 8 Normalisasi sungai. Dengan adanya buku ini diharapkan mahasiswa dan Pembaca yang berminat dalam perencanaan normalisasi sungai dapat mempelajari lebih dalam materi yang ada dalam buku ini. Dengan selesainya buku Perencanaan Normalisasi Sungai ini penulis mengucapkan terima kasih kepada Muflihatul Husni ST dan Nursahaja Utama STr yang telah banyak membantu dalam penggambaran dan pengetikan. Disadari bahwa isi buku ini masih jauh dari sempurna, penulis sangat mengharapkan saran, kritik dan koreksi, untuk bisa digunakan sebagai masukan bagi perbaikan dimasa datang.