VISI

Visi LPPM menjadi institusi yang dikenal sebagai pusat keunggulan dalam penelitian ilmiah dan pengabdian masyarakat yang berlandaskan etika dan profesionalisme tinggi.

MISI

1. Mengaktifkan kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dengan mengikutsertakan mahasiswa.

2. mempublikasikan hasil-hasil penelitian pada jurnal terakreditasi secara nasional dan pada jurnal bertaraf international.

3. Menghasilkan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni yang dapat mendukung program pemerintah dalam rangka pemberdayaan masyarakat secara berkesinambungan.

4. Mensinergikan potensi penelitian dan PKM dalam rangka mewujudkan kesejahteraan masyarakat luas dan masyarakat  kampus.

Untuk mewujudkan visi-misi, LPPM Universitas Bung Hatta merancang program kerja yang menjadi agenda penelitian / PKM dengan mengacu pada Rencana Induk Pengembangan Universitas Bung Hatta 2018-2045 dan Renstra Universitas Bung Hatta tahun 2018-2022 serta Visi-Misi LPPM Universitas Bung Hatta. Program kerja dijabarkan secara periodik tahunan  yang menjadi agenda penelitian Universitas Bung Hatta ini disusun dengan dasar:

1. Kondisi LPPM Universitas Bung Hatta.
  2. Analisa eksternal pada tataran lokal, nasional, regional dan internasional.
  3. Identifikasi dan analisa isu-isu.
  4. Identifikasi PUI (Pusat Unggulan Inovasi) Universitas Bung Hatta.